Under-Brain
Carpe Dim, Minna - sama
Я не особо шарю в мире манги и аниме - честно. Смотрела я не так всего много, но вот Наруто я просто обожаю! И смотрю уже года 4 точно)
Для меня это аниме - просто великоолепно.
Помешанна на дофига каких героях, но самый любимый - Итачи.
У меня даже над компом висит картинка с моим любимым Акацуком.
Конечно же я НаруСасу обожаю.
И вот не так давно написала свой первым death-фик с этим пейрингом.
Дозо!

Отпусти меня, усурантонкачи…

Вечерело. Яркое жёлтое пятно солнца заходило за горизонт. На небе воссиял ярко-алый закат. Предзнаменование чего-то ужасного? Нет. Просто начало новой эры шиноби.
Я не мог остановиться, всё быстрее и быстрее приближался к тебе, почувствовав сейчас твою чакру неподалёку. Ты стал сильнее, раз победил Итачи, но и я тоже не остался в отстающих, как раньше, я тоже очень вырос за это время, Саске, но это было всё, наверное, только благодаря тебе. Какаши-сенсей, капитан Ямато и Сай бежали рядом со мной, они молчали, им троим сейчас совершенно нечего мне сказать, они до сих пор так, и не поняли всех моих чувств, связанных с тобой… А жаль.
Саске, я знаю, что ты ступил на тропу, запятнанную кровью, я знаю, что вся Коноха записала тебя в международные преступники из-за покушения на каге деревень, так и не пытаясь понять в принципе, для чего ты это сделал.…А есть ли вообще такие причины твоего поведения? Их это не волнует, им проще убить тебя, чем понять. Да и не только одна Коноха – уже все 5 стран были против тебя, единственной их целью стало твоё полное уничтожение. Из всего этого огромного количества, негативно настроенных против тебя людей, лишь один я понимал тебя, Саске. Это странно, ведь мне никогда ранее не давались серьёзные разговоры и мысли, многие считали меня таким же дурачком, что и в детстве, но после победы над Пейном, для всех в деревне всё изменилось. Хотя я не считаю, что это такая уж и победа, что это именно моя победа, я до сих пор просто считаю, что Нагато лишь сделал последний в своей жизни, выбор и он, оказался, действительно, правильным. А я? А, что я? Я просто немного подтолкнул его к нему.
Мы приближаемся к тебе – я понял это сразу, как почувствовал твою чакру. Она совсем близко. Ты не один, с тобой рядом наш 6-ой и пока, что Хокаге, Данзо, а ещё…я также чувствую чакру того в маске, Учиха Мадара, кажется, да точно он… Я сейчас готов встретиться с тобою, Саске и я готов сейчас принять смерть от твоей руки, если тебе от этого станет легче. Я могу наконец-то помочь тебе разорвать эту связь со мной. Если ты этого захочешь – я умру, лишь бы ты был счастлив…
Место, где я вижу тебя и Данзо – ужасно. Для меня, лично для меня, оно просто отвратительно. Некогда ярко-зелёная трава окрашена багряной кровью. Боже,…Чья это кровь? Неужели это твоя кровь, Саске?
Нет, я не верю, что ты настолько ранен. Данзо хоть и сражался когда-то с 3-им Хокаге, но не может быть настолько сильным, как ты. Странно. Я наконец-то внимательно рассматриваю твоего старого противника. Что это, на его разбинтованной руке, 6 шаринганов? Мои глаза обманывают меня, это иллюзия чтоли? Понимаю, что это всё происходит наяву, забываю про свой страх, а сейчас именно его я испытываю перед этим человеком, кричу твоё имя. Ты сам еле-еле стоишь на ногах, твоя белая хламида густо запачкана кровью, из красных (так как с Шаринганом) глаз твоих текут кровавые слёзы, ты оборачиваешься на мой голос. Встречаешься своим холодным и надменным взглядом со мной. Но что это? Саске, что это? Что это с тобой? Обычно невозмутимый и спокойный, сейчас ты словно на грани безумия. Твоё точёное лицо словно исказила гримаса ужаса, да я вижу, это. Ведь я отлично знаю тебя. Старик Данзо оказался тебе не по зубам.
Хотя и он сам, находился уже в довольно измотанном состоянии, но всё же я видел, что проигрывать тебе он не собирался, что проигрываешь сейчас ты…- Наруто, уходи отсюда, пока не погиб…Уходи, усуронтонкачи… - слышу я твой голос. Сейчас в нём нет ни злости, ни раздражения. Я не безразличен тебе, да Саске?
Твои слова останавливают меня, от переполняющих меня эмоций, я не в силах тебе что-либо сказать в ответ. Ты сверлишь меня взглядом и ухмыляешься, я сразу вижу, что тебе очень трудно даётся эта дерзкая ухмылка, что в глубине души ты бы хотел мне улыбнуться.
Данзо не дремлет, сейчас я наблюдаю, как он начинает издеваться над тобой. – Учиха, - говорит он, Бесполезно удерживать Сусано, я всё равно постепенно забираю твою чакру! А когда, я, наконец вымотаю тебя и убью, я заберу твои глаза в свою коллекцию! –
Боже. Да что несёт этот гнусный старикан? А ведь этот ублюдок, ещё официально наш Хокаге. Хокаге? Вот он? Это отвратительно.
Всё. Я больше не могу медлить, Саске, ноги сами несут меня к тебе, меня не останавливают даже моментально подбежавшие: Какаши-сенсей, капитан Ямато и Сай. Они кричат мне в след, что я не могу помогать преступнику S ранга, но сейчас мне плевать на их слова. Они никогда не поймут тебя, им тоже легче избавиться от тебя, чем оказать хоть какую-то поддержку. Но знай, я не такой, как они…Я…
Наталкиваюсь на какую-то преграду, приобретённую теперь, более понятную форму. Это красная чакра, напоминающая теперь какое-то огромное и жуткое божество. Оно не подпускает меня к тебе ни на шаг. Это одна из твоих новых техник? Техника Шарингана? Но почему, Саске, почему даже в такой момент, ты не хочешь, чтобы я помог тебе? Хотя я знаю ответ – твоя гордость тебе это никогда не позволит. Но ведь сейчас можно и забыть о ней, не так ли?
Ты…ты опустился на колени и схватился за рану на груди. Я всё так же пытаюсь прорваться сквозь твою технику, но она попросту отшвыривает меня. Скрипучий и противный голос Данзо нарушает тишину: - Саске, ты глупец. Сам еле живой, а пытаешься спасти Наруто. Хотя мне в принципе всё равно, я сейчас убью тебя, и с кланом Учиха теперь будет точно покончено. Навсегда. Мадару я убью позже – говорит это ничтожество, называющего себя 6-ым Хокаге моей деревни.
Я вижу тебя. Ты стоишь напротив него, не в силах ничего изменить, я наблюдаю за твоим боем, мне остаётся лишь смотреть на исход этого жуткого поединка. Мгновение и Данзо подлетает к тебе и заносит удар над твоей головой. Боже, Саске… Ты больше не можешь ему сопротивляться, твоя техника, не пускающая меня, пропускает к тебе, его. Это конец – орёт старикан и с силой ударяет тебя, ты не можешь ему даже ответить, как-то отшвырнуть от себя, контратаковать, твои руки сильно изрезанны, сейчас ты полностью бессилен.
Катана, Данзо заносит её над твоим ослабевшим телом, миг…я встаю и бегу к тебе. Сусано больше не действует на меня, конечно, я понимаю, что возможно уже не успею…
Странный звук разряжает гнетущую атмосферу. Что это? Я вижу, как какая-то невидимая сила, хватает руку Данзо и легко отбрасывает его далеко от тебя. Вот ты лежишь на траве, твоё лицо исказило удивление и ужас. Через секунду это что-то, остановившее Данзо, приобретает чёткие очертания. Это тот человек в оранжевый маске из Акацуки. Учиха Мадара. Я уже знаю его способности, так как однажды сражался с ним. Конечно битвой это назвать можно лишь с натяжкой, т.к он просто игрался с нами. Я не знаю его истинной силы… Но я думаю, что она огромна.
Наконец-то я подбегаю к тебе, на бегу отталкивая, сейчас вполне материального, Мадару. Он не слова не говоря, ни мне, ни тебе, исчезает в воздухе. Словно и не спасал тебя вовсе.
Но зачем он спас тебя? С какой выгодой для себя? Правда. сейчас это уже неважно…
Трава. На ней лежишь ты, ослабленный, окровавленный, но живой. Я осторожно подхожу к тебе и приподнимаю. Ты молчишь, не сопротивляешься, ведь у тебя больше нет сил. Я бережно кладу тебя на свои колени и шепчу: Почему Саске? Почему ты пожертвовал последней долей чакрой ради меня? А что было, если бы, Мадара не спас тебя? – теперь уже кричу я. – Я бы уже умер – спокойно, но еле-еле отвечаешь мне ты и улыбаешься…Наруто, я просто хотел…- говоришь так тихо, что я не разбираю твои слова. - Прости меня - произносишь и теряешь сознание. Странно. но я не плачу, глядя на твоё спокойное лицо, на теперь уже закрытые глаза, глядя на огромную рваную рану, зияющую на твоей груди. Я всё ещё слышу твоё чуть заметное дыхание, а значит ты жив. Но надолго ли тебя хватит? Не знаю, но я спасу тебя.
У меня не было времени подумать, как сейчас доставить тебя в больницу, Саске. Я смог лишь вызвать Гамабунту и попросить его доставить нас в коноху. В данный момент меня не волнует, тот факт, что ты преступник и предатель и что тебе вообще запрещено помогать. Меня это и никогда не волновало! Я спасу тебя, а позже я отвечу сам за свой поступок, что доставил тебя в деревню, которая ненавидит тебя. Я вспрыгиваю жабе на спину и бережно укладываю тебя на его мягкую кожу.
Наконец-то. Коноха. Почти ночь, окна горят яркими огнями, на улицах пусто, жителей нигде не видно. Сегодня они так и не узнают, что ты снова здесь, что я доставил тебя сюда.
Больница. Гамабунта опускается рядом с её зданием и опускает меня на землю, я подхватываю твоё тело и мчусь внутрь госпиталя. Там тихо. Но в данный момент, я не слышу своего голоса и начинаю орать: - Сестрёнка Шизуне. Помогите мне! Наверное, я проорал это так громко, что она выбежала из палаты и стремглав подбежала ко мне. Увидев тебя, она не разозлилась и это странно, но даже и не удивилась, а лишь громко позвала бригаду медиков. Я же говорил, Саске, она добрая, ведь ты не только преступник, ты же ещё и человек, и ты очень дорог мне…Шизуне понимает это.
Быстрее, готовьте операционную – произнесла она, и вот тебя уже уносят на носилках, подальше от меня. А я…я…просто падаю в обморок от дикой усталости.
Сколько уже времени прошло, я не знаю. Я просыпаюсь в палате и тут же пытаюсь вскочить на ноги. Кто-то останавливает меня. Сейчас я вижу её доброе лицо. Сестрёнка Шизуне хватает меня за плечо и успокаивает, сказав это прежде, чем я успею спросить, - Да, Наруто. Мы спасли Саске. Через несколько часов он придёт в себя, и ты сможешь придти к нему. - Боже. Я плачу. Обнимаю сестрёнку, и шепчу ей спасибо, спасибо за твоё спасение.
Она молчит. Что-то какое-то странное молчание. – Что-то не так? – спрашиваю я у неё.
Шизуне, отводит свои глаза от моего лица и произносит то, что навсегда изменит мою жизнь. - Мы сделали всё возможное, Наруто. Мы вытащили Саске с того света, но… - она замолкает и пристально вглядывается в мои голубые глаза,- его тело больше никогда не позволит ему быть ниндзя…-
Шок. В мои глазах шок, в голове тоже. Нет, я не верю её словам. Срываюсь на крик: Но сестрёнка Шизуне, ведь мы однажды спасли Неджи, значит, вы сможете вылечить и Саске! Как тогда в случае Ли, бабуля Цунадэ – снова сделала из него ниндзя! Вы…смо..-
Нет – слышу я категоричное слово, вырвавшееся из её губ. - Нет, Наруто – я ничего не могу сделать, его раны нанесены не с помощью холодного оружия, а с помощью какой-то ужасающей техники, вроде техник Шарингана. Мне странно, что он вообще выжил после такого. С такими повреждениями, людям свойственно умирать за считанные секунды. Прости меня, Наруто, но я не в силах что-либо изменить. Вновь молчание. Я с ужасом смотрю на её грустное лицо.- Саске теперь не сможет даже ходить. Такие раны больше никогда не позволят ему…это - добавляет тихо она.
- Как только, он очнётся, можешь придти к нему, а сейчас я тебя оставлю, я знаю, что ты чувствуешь, и не буду мешать тебе. - С этими жуткими словами, сестрёнка Шизуне выходит из моей палаты.
Я присаживаюсь на кровать и начинаю отчаянно рыдать, ударяя со всей злости по подушке, простыне и одеялу. Я понял прекрасно её слова, но я не верю, что с тобой произошло такое. Я знаю, что больше не смогу тебе ничем помочь. Что меня ждут огромные неприятности, когда люди прознают, что я доставил тебя в Коноху. Саске, я так хотел вернуть тебя назад в деревню и я это сделал. Но я всегда думал, что это произойдёт как-нибудь по-другому. Думать. Нет, я больше не могу думать. Моя голова раскалывается от ужасающих мыслей, моё сердце сжимается под натиском этих эмоций…Хотя мне всё равно. Я никогда не заботился о самом себе и сейчас я тоже не хочу это делать.
Главнее всего – ты, когда ты очнёшься, я буду рядом с тобой и окажу хоть какую-нибудь поддержку. Знай то, что ты никогда не будешь один, я никогда не оставлю тебя.

Проходит несколько часов, я всё так же сижу на кровати, и слёзы не перестают катиться из моих глаз. Мои голубые глаза, теперь красные от них, я это не вижу, но сам знаю. Время тянется очень медленно, мне даже начинает казаться, что оно специально остановилось сейчас. Что оно издевается надо мною. Я поворачиваю голову от стука в дверь, тихо произношу войдите и сестрёнка шизуне заходит, в мою палату со словами: - пойдём Наруто, он уже проснулся. - Обезумев от бесконечной радости, я выбегаю из палаты и вбегаю к тебе. Ты лежишь на кровати, твои глаза открыты, ты спокоен, как никогда и ты… не двигаешься. Твоё тело полностью перевязано, голова тоже, на щеке пластырь… Саске, как же ты сейчас прекрасен.
Я подхожу к тебе и сажусь рядом, ты молчишь – я тоже. Не отводишь свои ясные глаза от моего лица и первым (!) произносишь: - Наруто, прошу тебя, отпусти меня…Помоги мне уйти…Пожалуйста. - Я вижу, что слова даются тебе тяжело, что тебе невыносимо больно вообще что-либо говорить, тем более это. Я беру тебя за руку и ору, что ты тэмэ, что у тебя всё будет хорошо, что ты не виноват в том, что стал таким, в этом виноват Мадара…И что сестрёнка шизуне и цунадэ – сама вылечат тебя.
- Нет – перебиваешь ты меня.- Нет, Наруто, этого не будет. Мне не надо больше ничего – только отпусти меня, если конечно, действительно, любишь…-
Любишь? Саске, это ты сказал мне это? Первый? Не я? Неужели ты тоже чувствуешь это ко мне…Любовь. И, что значит отпусти меня? Хотя я знаю. Где-то глубоко в мыслях я догадывался об этом… Что ты не сможешь жить таким, что твоя фамильная учиховская гордость не позволит тебе теперь жить…
Я молчу. Хотел сказать тебе, чтобы ты жил просто ради меня, но передумал. Вместо этого просто осторожно обнял тебя и вновь разрыдался, как маленький ребёнок. А ты…ты не плакал, ты улыбнулся мне и сжал в своих. ещё таких слабых, объятиях.
- Спасибо – прошептал мне на ухо. Спасибо за то, что сейчас не кричишь на меня и не пытаешься переубедить. Наруто, ты отлично знаешь меня, и я уверен, ты сможешь помочь мне. Помочь мне уйти. Ради меня, пожалуйста, сделай это ради меня. Ведь я всегда подозревал, что между нами не просто дружеская связь, это нечто большее…Нечто что-то более, крепкое – продолжал ты. И я даже не знаю, как это назвать…-
Но почему, Саске? Почему даже сейчас твоя гордость не позволяет тебе сказать, как сильно ты любишь меня? А я знаю, что это так. Почему ты не можешь переступить через себя и сказать эти 3 слова?
- Отпусти меня, усурантонкачи – слышу я твой голос, твои губы щекочут мои уши и я… соглашаюсь.
Ты знаешь прекрасно и сам, что в данный момент, я переступаю через свою любовь к тебе. Но я сам обрёк себя на этот выбор.
Хорошо, Саске – произношу я, - я слишком люблю тебя, чтобы наблюдать за тем, как ты будешь страдать, ты слишком дорог мне, чтобы я видел все твои мучения. Я очень боялся твоего решения и не сказал бы, что полностью с ним согласен, но я выполню твою последнюю просьбу. Не беспокойся обо мне – я продолжу жить за тебя, за твоего брата… Чего бы мне это не стоило, но я уничтожу Мадару. Я отомщу за тебя, Саске…-
Ты пристально вглядываешься в мои, полные слёз глаза и улыбаешься, никогда ещё я не видел тебя настолько счастливым. Неужели ты так рад смерти, Саске? Думаю, что да, у тебя нет другого выбора. Или есть? Может быть, но я не в праве осуждать тебя за это, я слишком люблю, чтобы упрекать тебя в чрезмерной гордости.
Хотя дело даже не в ней, я знаю, что я дорог тебе, но тебе были дороги и они. Твоя семья. Саске, надеюсь, ты будешь там счастлив рядом со всеми ними… Я очень хочу, чтобы ты был по-настоящему счастливым, а здесь – этого больше никогда не произойдёт.
Боже… Ты так спокоен, ни один мускул не дрогнул на твоём безупречном лице.
- Спасибо – говоришь мне, и твоя рука тянется за сумкой с кунаями на моей ноге:- Сейчас. Я хочу, чтобы это было быстро – я слишком устал, чтобы ещё мучаться здесь – произносишь ты.
Я не в силах возразить тебе, да и не надо – ты уже знаешь, что я не отступлюсь от своего решения, хотя мне и невыносимо больно, хотя и моё сердце, я чувствую, вот-вот разорвётся от горя и отчаяния. Хотя я и потеряю тебя, Саске. Человека, которого всегда любил всю свою недолгую жизнь, которого сейчас должен отпустить…
Смерть – это не слабость. Это просто продолжение жизни – успокаиваю я себя и достаю кунай из своей сумки. Заношу его над твоей грудью и моя рука рука роняет оружие…
А ты спокоен, как удав, Саске. Ты улыбаешься мне и торопишь, нет уже, умоляешь…
- Наруто. Пожалуйста, усуронтонкачи – сделай это. Я знаю, как тебе это тяжело, но когда-нибудь…там мы встретимся…ещё не скоро, но всё же…-
Медлить нельзя. Я же уже всё решил и настроился… Ты не можешь убить себя сам, Саске, так как сильно доверяешь мне…поручаешь жить с такой непосильной ношей потому, что любишь меня! Тоже любишь! Хоть и никогда уже и не признаешься в этом, но я и без твоих слов – знаю, что ты чувствуешь ко мне.
Острый, как бритва, кунай, врезается точно в твоё сердце…Тебе больно, но ты всё сильнее и сильнее прижимаешь меня к себе, я плачу и зарываюсь в твои чёрные взъерошенные волосы, заливаю своими слезами твои плечи. - Спасибо тебе, мы ещё встретимся – произносишь ты и замолкаешь. Теперь уже навсегда.
Я не слышу более твоего хриплого дыхания, я смотрю теперь на твоё резко похолодевшее на моих руках тело, на твои открытые глаза без Шарингана, на приоткрытые идеальные губы, на больничные бинты, окрасившие твою грудь ярко – алым цветом крови.
Я смог переступить через неё, Саске, я смог отпустить тебя. Я буду жить за тебя и когда я умру, мы обязательно встретимся…там.

@музыка: тихоо

@настроение: сейчас не очень